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Confira receita de bacalhau com batatas e azeite e manjericão

Ingredientes (porção para 4 pessoas)


- 400 g de lombo de bacalhau
- 100 g de torradas
- 200 g de batatas-bolinha cozidas
- azeite de oliva
- maço de manjericão
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim

 

Leve o bacalhau, cru e já dessalgado, ao forno, regado apenas com azeite. Sobre a posta, coloque um dente de alho e um galho de alecrim. Deixe por 8 minutos. Cozinhe as batatas, com casca, e reserve. Coloque o manjericão em água fervente, deixe por alguns segundos, e, em seguida, coloque o maço em água fria com gelo, para um choque térmico. A medida pretende preservar a cor do manjericão. Bata o manjericão e o azeite no liquidificador. Peneire a mistura e estará pronto o azeite de manjericão. No mesmo liquidificador usado para o preparo do azeite, sem limpá-lo, coloque as torradas. Bata para obter uma farofa. Acrescente o azeite já peneirado e bata mais um pouco. Amasse as batatas com uma faca e coloque-as na base do prato a montar. Solte o bacalhau em lascas e coloque por cima das batatas. Coloque a farofa por cima do bacalhau e volte o prato ao forno até dourá-la.

 

Esta pronto para servir!


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